志愿者日记
今天,我是小志愿者,我十分期待我能帮谁一个忙。
我的奶奶要烧水,我便说:“我来帮你看火吧。”奶奶答应了,他拿了一个皮圈,点燃了火,又放了一些柴,便走开了。
我便开始看起火来,起初火烧得很旺,但是逐渐火势变小了。
见此情景,我急忙用手小心翼翼的拿了一根柴放入火坑,火终于又变大了。
接下来,火势变小,我跟第一次一样,如法炮制,可是,接下来,用着用着,柴本来就少,所以被我用完了,偏偏这个时候,火势又变小了,这可怎么办才好呢,我的眼睛骨碌一转,便瞧见了桌子上放着的穿巾纸,我拉了一张,把它扔进了火坑,火势终于变大了。
水中鱼烧好了,我十分的累,但我很开心,因为我会帮奶奶分担家务,奶奶走了进来。看着熊熊燃烧的烈火,说:“谢谢你。”
我听了,心里比吃了蜜还要甜。