志愿者日记
现在离2010年上海世界贸易博览会越来越近了。我作为一名小学生,内心充满了童稚的想法——我要去当一名世博会志愿者。
假如我有幸成为一名志愿者,我会给外国朋友介绍我喜欢的上海。夜晚的上海就像一颗璀璨的明珠,彩灯把外滩的万国建筑群装点很流光溢彩。我回去带他们去参观五光十色的中国馆,浏览美丽多彩的东方之珠,去上海大剧院聆听美妙的音乐。
假如我是一名世博会志愿者,我要用英语和来自异国他乡的外宾进行交谈。语言是友谊的桥梁。我现在正要努力学英语,能够用英语和外宾进行交流是一件快乐的事。我要攘外宾们感受来自中国的友谊,亲眼目睹我们中国小学生的风采。
我会向外国朋友介绍中国的巨大变化,从农村到城市,丛“神六”到登月,从上海世博会到未来中国。参观上海历史博物馆,向他们讲述在中国大地上的历史人物,用一个个活生生的历史人物形象来描述英雄辈出的中国,用一幅幅灿烂的历史画卷展示中国的伟大和辉煌。
假如我有幸成为一名志愿者,我会把同学们组成一个志愿者小队,带他们为社会做一点贡献。
我要用行动说:“世博会给中国一个机会,中国给世界一个惊喜。”