人人都说学习好,作为一名中学生,我也是这么想的。但它犹如一瓶良药,品尝过的我却也苦不堪言……
学习——让我忧
学习——让我何止半分忧愁!恐怖的作业用“泰山压顶”来形容毫不为过!若你问我为什么?我便用事实来告诉你:“语文——A4大小练习三十余张;数学——A3大小练习六十余张;英语——16K大小练习也有二十余张”!繁重的学习任务犹如天压下似的将运动与玩乐的春风给压制得烟消云散。那五天的“魔鬼式的训练”终于过去了,而那占据周末的“老妖精”补习班又向我款款走来。我犹如踏进了沼泽地一般的苦不堪言。但这“老妖精”可刚走,那“魔鬼”又与我形影不离了。不知怎的,我便怀念起了小学时那当时所想的所谓的繁重的作业也不过那般而已啊!我不禁长嚎一声:
学习——让我忧!
学习——让我欢喜
学习——令我何止万分欢喜!当在知识的海洋中畅游的感觉就一个字——爽!走进书的源泉——图书馆。阵阵书香令我的肚子“咕咕”直响,那是对知识地饥渴。《简爱》中的各种启迪令我受益良多;《骆驼祥子》中的社会风气令我肝肠寸断……那一张张古朴的书页在一双双或许年老、或许幼小的手抚摸过,但不论年轻、年老,或许美丽或许丑陋,但在学习、吸收知识的天平上,它们是相等的。
我欢乐的看书、读书、背书——或许将来还会写书。但有一点却是毋庸质疑的,那便是——
不论经历多少风雨、多少磨难,那如山一般的知识始终会如一盏明灯,指引着一个又一个的人向前走去;而学习便是那前进的动力。
曾经我以为的那些学习的痛楚、成绩的退步、恐惧的挫折与作业的繁多所给予我的压力,便如那芒刺丛生的树林。当拖着那被芒刺划破的双腿,抽离出最后一步闯出荆棘丛之时,我蓦地发现已经学习了那么宽那么广的知识。原来,穿过荆棘,就是海啊!是一个全新的世界,在那一瞬间,照亮了我的双眼。
想到这儿,我不禁想对着那骄阳快乐地大叫:
学习——让我欢喜!
在通往成功的路上,学习是每一个人都不可缺少的一部分。它让我忧愁却也让我品尝到了成功的欢喜。学习——让我欢喜让我忧!