那段____的日子作文
篇一:那段温暖的日子
《那段温暖的日子》
时光如春水般静谧地流淌着,缓缓的,透明的。然而,时间却是匆匆地走过,若白驹过隙,一眨眼,一恍惚,眼前便恍惚了。留下的,只有风在脸上刻下的无法抹去的痕迹罢。
但,时光并不是残酷的。只是我们太脆弱了罢。它虽无情,却还给我在岁月的旅途中留下了一段令人怀念的温馨的日子。
临近毕业,我们少了些许忧伤,多了几分欣然。我们肆无忌惮的聚在一起大声笑,大声唱,似乎没有离别的忧伤。手拉着手,躺在发烫的草地上,面对面,心贴着心,一言未发,却似道尽了千言万语;相视而笑,又如叙完了心中的秘密。离别时,四目相视,脸上虽是笑容,心中那股淡淡的忧伤却还是不经意的涌出来。气氛似乎有些低沉,你却爽朗一笑,拍拍我的头,身离去。“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒”赶在落泪前,我笑着说:“再见!”
六年级时,你来了我们班。我是公认的“好学生”,你却有些调皮。但命运却将我们拉扯在一起,在众目睽睽之下,我们俩成了一对形影不离的令人羡慕的好朋友。
我并不开朗,总喜欢独自站在窗边,看着寂寥的蓝天发呆。而你却总带着笑脸欢快地向我走来,拍着我的头,把我融进欢乐的气氛中。你会逗我笑,逗我乐,逗我开心。渐渐的,我变得开朗,我不在孤独,我不再像一只毛毛虫闯入蝴蝶的领地而显得格格不入。我的生命中第一次出现了欢快的旋律。我知道,你是我生命中永恒的开心果。
但生活总会有不如意的时候,阳光也会被折断。
我参加了学校800米比赛。站在赛道上,心里除了激动,还夹杂着一丝不安与紧张。这时,你就像“及时雨”,拍拍我的头,笑了笑,轻轻的说,加油啊!输了可对不起我咯!我笑了笑,心情平静下来,点了点头。随着一声枪响,六名运动员就像一只离弦的箭,猛地飞了出去。我紧紧地跟在他们后面,咬紧牙关,慢慢地超过了几个人。就这样,两圈过去了,我的体力略显不支,突然,我听见你在我耳畔的呐喊——加油啊!我努力调整好呼吸,又紧随第2名后面。终于,最后一圈了,我的呼吸却变得急促,速度也随之慢了下来,刹那间,我的脑海里浮现出“放弃”这个词。正当我恍惚时,目光却落在你的眼睛里,我看见了一个没有毅力与信心的人,这是我吗又看见你的微笑,又想起你的呐喊,我顿了顿,拿出百分之一百二十的信心与勇气,我大步向终点跨去我知道,你是我生命中永恒的信念。
在那段温暖的日子,我们笑过,哭过,累过,却没有抛弃过。
时光的沙
地中,我们只能回头,却不能身。