那段____的日子作文
自由了,太好了,父母要出去需要一个星期才会回来,这段时间我可以疯个够了。
父母临走前,絮絮叨叨一大堆,非常舍不得。而我呢则是一个劲的说:没事,你们放心吧,我会照顾自己的。送走了父母,我痛快地往沙发上一躺,电视打开,尽情享受乐趣。
可好景不长,才一天过去,我就急迫地希望父母赶紧回来,因为我不会做饭,所以第一天吃的方便面,而今天就没得吃了。我只好随便吃点什么垫一下肚子了。第三天晚上,我又因为没盖好被子感冒了,鼻子难受死了。倒数第二天,实在没什么吃了,邻居把我叫到他家吃了一餐,明天妈妈就会回来了。
这天,父母回来了,我飞奔到他们面前,就大哭了起来,抱怨这几天的生活。妈妈安慰着我、哄着我。
中午,妈妈为我做了一顿丰盛的大餐,我吃的津津有味,那时我仿佛就在天堂一般享受着人间美味。
我回忆着在那段自由的日子里,明白了为什么会那样。是因为我没有独立性,我应该学会做饭、洗衣,以便在下一次自由的日子不让自己像这次一样狼狈。
人人都向往自由,摆脱麻烦和烦恼,然而没有基础是建立不起自由的。如果你不会做饭,你怎样解决你的一日三餐问题?如果你不会洗衣,你怎样保持自身干净?所以自由不一定是好的。
自由对于鸟儿来说,蓝天就是自由。自由对于动物来说,森林就是自由。自由对于人类来说,摆脱烦恼就是自由。
有了那段我永生难忘的自由的日子,让我明白很多自己应该自立自强的事情。