那段____的日子作文
当同桌还在碎碎念,抱怨考试失利时,我索性埋头,装做无视。然而她最后一句我听清了:“为什么我之前没有努力?”我歪过头,看着她那无精打采的眼神,不禁沉思……
突然想起小学那段日子。那时候我的成绩总是天马行空,独占鳌头。还小的我总认为什么困难都可以战胜,觉得只要拥有老师常说的“信念”,就一定不会出现自暴自弃的我;只要拥有爸爸常说的“坚持”就一定不会诞生考试自乱阵脚的我;只要拥有妈妈常说的“努力”,就一定不会看到消极懈怠的我。是的,那时我真的没有让他们失望。
可现在我失去了“信念”,失去了“支持”,失去了“努力”。我变得没有耐心,没有信心,有的只是失落,有的只是和同桌一样的懊恼。
此时,我仿佛看到小时候的我,她对我说:“没有大不了的,不能在哪跌倒就在哪趴下睡一觉,要站起来拍拍身上的灰,找回信念,找回坚持,找回努力,你行的!”
是啊,不努力,拿什么来抱怨呢?只要努力了,哪怕是没有成效,也能微笑着对自己说:“我努力过的。”
谢谢你,谢谢小学那段日子。
我要重新拾起那段日子,找回老师的“信念”,找回爸爸的“坚持”,找回妈妈的“努力”!