那段____的日子作文
闷热的夏天即将来临。这几天,空气仿佛丧失了流动的本能,覆上了沉闷的色彩。
80分的试卷醒目地躺在桌上,鲜艳的大红叉叉往我的心上又重重刺了一刀,疼得锥心。
此时我的苦瓜脸还不足以说明我烦闷的心情。
“你这就是习惯不好,简单的选择题为什么会错?太粗心了……”老师严厉的话语久久萦绕在耳畔。刚刚还灿烂的阳光不知怎么的突然黯淡下去,只留下一片阴影。
“哈哈,你才考80分呀,这样简单的试卷我随便都可以上90分……”面对同学的讥笑,我一声不吭,泪水在眼眶里不停打转。烦闷,懊恼结成的愁云在我头顶下起了瓢泼大雨,一滴滴深深地渗入了我的心田。
不知不觉,一个星期过去了,那一个星期的天气也真怪,一连好几天都阴雨绵绵,止也止不住。
现在,我又坐在考场上,带着复杂的心情写下这篇作文。我决心要和那段烦心的日子说再见,不再辜负父母、老师对我的期望。
这个夜晚,我向烦闷告别。
那段____的日子作文【通用10篇】一十零
炎炎的夏日里,金合欢在风中摇摆着身姿。树叶早已打卷,枯萎的花朵还残留在树枝上,我又孤独地度过了整个暑假。在那个暑假里,我习惯了一切:习惯了独来独往,习惯了自娱自乐,习惯了轻声细语,习惯了一个人去旅行,一个人看风景。
那段孤独的日子,我学会了很多。学会了独处,学会了做饭、洗衣,学会了冷静,学会了思索,学会了幻想,学会了坚强。孤独的我沉默了,沉默无声,沉默在日光下,沉默在小河边,沉默在树荫下。
落叶声、水声、风声、狗吠声、鸟鸣声,全都烙在自己的脑海里。随着日子的推移,我的头脑里集聚了更多的幻想种子。
那段孤独的日子,我痴痴迷迷、恍恍惚惚,思绪像雨点凌乱地打在玻璃窗上。头脑里总想着各种奇怪的事物,幻想独自乘云驾雾,周游世界;一会儿又坐在水边,俯身细见自己的面容;幻想着自己独自漂浮在水上,随波浪来回波动;忽而又发现自己置身于午夜的星空下,全身浸染着夜的色彩,在星座里来回穿梭。
那段孤独的日子,暴雨似乎是平淡中的精彩。雷声伴随着闪电划破天际,声势浩大,惊天动地。狂风卷着雨水向山林、房屋、小桥、小路袭来,洗青了山林,洗净了小屋,洗美了小桥,洗酥了小路。出门后才发现东边的天空竟有一道长虹,碧蓝的天空、雪白的云彩,折射进我的瞳孔,映入了我的脑海,深入了我的血液,全身都感染了天空五色的云彩。
那段孤独的日子,我竟会无趣地去寻找秋的足迹。夏日已到尾声,树林里夹杂着秋的信息。我仔细观察,来回搜索,却无半点儿收获。回头一望,却发现秋已星星点点,滚滚稻浪向我涌来,将我置身于收获的海洋。
那段孤独的日子,我发现自己找到了乐趣,找到了自我,找到了时光的永恒。