“妈妈——”
一声尖叫划破午夜的宁静。
我猛地坐起身,大口大口地喘着粗气,额间的发丝被汗水打湿,一滴滴汗珠挂在发梢摇摇欲坠。
我扭过头,窗帘被阵阵风扬起,忽上忽下,隐约可以看到窗外依旧漆黑的景色。我的脑海浮现出现梦中的场景,那噩梦里黑暗开始侵蚀我的大脑……我紧闭双眼,大声叫喊“妈!”空荡荡的屋里没有人回答,只有阵阵回音似在回应我的召唤。
我紧咬下唇,忽然想起妈妈已经去天津打工了。午夜的落寞让我不由得发抖。我赶忙把整个身体埋进被窝,在边缘处只留下一个小间隙。在被窝里,只有八岁的我开始嘤嘤哭泣。妈妈走了,偌大的房子里只有被孤独吞噬的我和一脸熟睡的爸爸。伴着泪的痕迹,我又渐渐睡去……
梦里似有人在喊我,迷迷糊糊地睁开眼,发现天已经大亮,爸爸叫醒了我。我一个鲤鱼打挺从床上翻滚起来,揉着朦胧的双眼洗漱,穿衣……
那时的自己爱扎两个马尾辫,左边一个,右边一个,头发短短的,马尾辫就像绽放的喇叭花,一边开一朵。我坐在床前,等待着一双手来帮我扎头发。一双粗糙的大手伸了过来,笨拙的受把我的头发扯得生疼,我照着镜子,天啦,本应左右相对的两个小辫歪到了何等地步?我生气地扯下了皮筋,弄散了不堪入目的头发。
爸爸一脸尴尬,手上还拿着粉色的梳子,我又一怔,夺过梳子,边梳边哭,嘴里念叨:“我要妈妈。”
爸爸走出房间,默默地退出了我的世界。
我就这样哭着过完了这一天。
太阳把它的余晖悄悄收起,仓惶地从天边坠下,夜晚为天空拉下一抹黯淡的帷幕。我依旧蜷缩在床上,客厅的光星星点点透过门缝,我轻轻推开房门,爸爸坐在客厅里痴痴望着窗外发呆,似在等待什么,又在期待什么,霎时,眼泪又夺眶而出!