捉蚊趣事作文
天气热起来了,蚊子也高兴地出来舒活筋骨了。这天,吃完午饭,妈妈休息去了,我惬意地打着饱嗝,拿着书靠在沙发上读着。突然,一阵“嗡嗡”声在耳边响起,嗯?我放下书定睛一看,一个大个子蚊子在空中盘旋。
“走开”!我拿书向蚊子挥去,可它往边上一闪又向我飞来。我用书使劲一挥,它又一躲,还在空中得意洋洋地跳起了舞,好像在嘲笑我:“大笨蛋,你打不着我”! 这下可把我惹火了,我干脆放下书,撸起袖管,决心和蚊子来个一对一单挑。
我冲上前,使了招“降蚊十八掌”,左拍右击,蚊子也灵活地左躲右闪,使出“轻功水上飘”,眨眼间不见了踪影。于是我拿起书,又看了起来。
“哎呦,疼”,我突然感觉腿上被针尖刺了一下,一看,那只蚊子吸我的血呢!我正要晃动身体,一想,不行,刚才我费了那么大劲都搞不定它,现在是个好时机。于是,我尽量使腿静止,慢慢把手移到蚊子吸血的位置——当然,还得保持一定距离,之后,我突然发力,用力向它拍去,只听“啪”的一声,我手上沾了鲜血,那只可恶的蚊子瘪瘪地粘在上面。我带着胜利的笑容,“哈哈”,终于制服你了吧!但再看看我的腿,已经鼓起了一个包,哎,有得就有失啊!
捉蚊趣事作文【精选10篇】一十零
昨天,妈妈出去买菜了,让我自己赶紧写作业,妈妈说大约两个小时才能回来,所以,我看一会儿电视的时间是蛮够的,于是,我把所有的作业都写完了,然后这时候离妈妈回来还有将近1小时,所以,我就匆匆忙忙的把电视打开,毕竟时间也是很珍贵的,我一打开电视,他保留了上次我们看到生活频道的台,所以现在播出的就是生活频道,啊,现在正在演当头炮,哈哈,都太好玩了小学生作文,全是超好玩的笑话,过了不一会,当头炮就演完了,哎哎哎,为什么不能每天都多演一回儿当头炮呢,哎,就这样吧,看看下一个节目演什么,奥,生活帮,看看吧,反正老师让我们平常多看一点新闻,生活帮也是播出的新闻,应该也行吧,我在看节目预告的时候就看见了一个很感人的图片,所以,我就一直没有播别的台,直到这个台演完了为止,当我看见一段视频的时候,我的眼泪都快流出来了,啊,太感人了,我真想哭,这段视频演的是其中,有一个小孩出生在一个非常非常穷的一个家庭里,这个家庭住在一个山上,每天都是要靠着一条小河,因为家里没有水,每天都是这个孩子来挑水,每一天晚上都是他给她的妈妈洗脚,所以,我认为这个场景很感人。
相信大家也都看到过这样的新闻,这种的新闻是值得我们学习的。