一到夏天总会有一大堆蚊子来叮咬我,让我总是全身痒痒。于是我不得不绞尽脑汁找到方法来消灭它们。
我最开始认为蚊子那么小用一些贴力较强的的胶带放在桌子上这样它们一定会上钩。于是我拿出一样法宝“双面胶”,并把它放在桌子上,于是我等呀等,连一只蚊子都没有靠近,我心里暗暗地想“看来那些蚊子中一定有通风报信的。”
我吸取了前面的教训让我知道了它们一般都是在空中飞的,于是我拿出了第二件法宝“绳子”。组成了一个“空中捉蚊器”,这样就可以轻松地把飞到上面的蚊子粘住了。可眼看有一只蚊子要上钩了,没想到一转弯又让它溜走了。
就这样我的计划失败了。于是开始寻求妈妈的帮助。哇,妈妈的捉蚊法宝才是真正的高手。只要手握着它在空中随便挥动几下,就能听见“啪啪”蚊子被消灭的声音。我不禁感慨道“原来妈妈才是真正的捉蚊高手啊”!