一大早,我和爸爸、妈妈姐姐乘车来到新城。放眼望去,一条条大路宽广平坦,一座座高楼拔地而起。大街上车来车往、川流不息。各个单位门前张灯结彩,到处洋溢着节日的气氛。
我们不知不觉来到县政府新大楼前,广场上鲜艳的五星红旗高高的迎风飘扬,门前悬挂着“庆祝国庆”四个大字的红灯笼。红花、黄花在绿叶的映衬下显得格外娇艳。广场上空彩旗飘扬,五颜六色的气球在微风吹拂下,时而左右摇摆,时而上下跳动,像一群调皮的猴子。
我和姐姐在广场上笑呀、跑呀、跳呀,就像天空中自由飞翔的小鸟,无拘无束。广场上歌声、笑声汇成一片,人们的脸上洋溢着幸福的笑容。
看到眼前欣欣向荣的景象,我不禁想:新城就像一颗璀璨的明珠,吸引着八方来客。相信她的明天,一定会更加美好,更加灿烂辉煌。