吉娅得知表哥马塞尔有一个小小的“公司”,他请邻居小男孩们一起帮助邻居送面包,赚到的钱分为两半,一半付给小男孩们,一半存进了马塞尔的银行。吉娅决定从帮助邻居遛狗这项工作开始赚钱。小狗钱钱建议吉娅把除去上学睡觉以外,能够遛狗的时间写下来,挨个和邻居商量时间和工钱。吉娅终于赚到了第一笔钱。后来,吉娅按照小狗钱钱的建议,把钱存进了银行,变成了一只能“下金蛋”的“小鹅”。在小狗钱钱的帮助下,吉娅的“小鹅”越长越大。吉娅把她的方法教给了爸爸妈妈,让他们走出了债务的阴影。
我也好想赚到钱啊!正好,我在姨妈家,姨妈家有个不认真吃饭的爱哭的妹妹。我对姨妈说:“如果我给妹妹喂饭,带她玩,哄她开心,可不可以给我工钱?”姨妈欣然答应。照顾小妹妹可真难啊!我刚开始喂她吃饭的时候,她一会儿跑到客厅看电视,一会儿爬到床上蹦来蹦去。我得想想办法,于是对妹妹说:“如果你好好吃饭,姐姐就给你一颗糖吃哦!”妹妹立即安静下来,坐到我面前,乖乖地吃掉了我喂的一碗饭。姨妈见到光光的饭碗,立即从钱包里掏出100元来,我开心得手舞足蹈,恨不得向全世界宣布:“我赚到第一只‘小鹅’啦!”
暑假里,我帮助爸爸去世纪联华超市里,向顾客推销他们公司的芝麻脆饼。一开始,我向经过的顾客们吆喝:“快来买芝麻脆饼啊!又香又脆又薄!”可是,没有一个人来买。后来,我拿着试吃品,请顾客们品尝。终于,有人感兴趣了,问我可以在哪里买到;我赶紧为他们带路,他们满意地从货架上拿了一盒!天气太热,顾客不是很多,但我还是成功卖掉了六盒。我终于了解到,赚钱是多么的不容易啊!爸爸付给我的12元工资,我一直紧紧地捏在手心,怎么也不肯花,哪怕是我最想要的小首饰,我也不舍得去买。
我把辛辛苦苦赚来的钱,和平时妈妈给的零花钱,全部存进了银行,变成了一只大一点的“鹅”啦!等着银行付给我利息,我就会有一只肥鹅啦!以后有机会,我还要再去赚钱!