小狗学叫读后感
小狗跑到一个墙角下,老鼠看见了躲起来说:“你是……是不是……想吃我,我的肉太少了不好吃。”小狗奇怪的问:“我为什么要吃你?”老鼠说:“那你为什么跑过来准备吃我。”小狗难过地说:“我不会像其它狗一样叫。”小老鼠听了走出来大方地说:“叫有什么难的,我教你叫!”小狗高兴地跳起舞来。
老鼠说:“你先看我怎么叫的,吱吱吱吱……吱吱吱吱……你听明白了吗?”小狗学着老鼠声音又洪亮又可拍,把老鼠吓坏了。老鼠说道:“不要紧,刚开始学叫,不会很正常。”小狗每天都练习,第二天,第三天……每一天都比前一天进步了很多,二十六天过后,小狗学得相当不错。