小狗跑啊,跑啊,突然停住了,它听见一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”
这叫声像在对我说什么,小狗想,尽管我搞不清楚这是什么动物在叫,但是听这叫声觉得很熟悉,很好听。
“汪,汪……”那动物又叫了起来,听着这熟悉又好听的叫声,小狗非常好奇,它想我一定要找到这个奇怪的动物,于是小狗就顺着叫声去找。
它跑啊,跑啊!于终找到了那个汪汪叫的动物,那动物还在"汪汪,汪汪……"的叫着,而且和小狗长的很像,小狗过去问那动物。
你叫什么?你怎么和我长的这么像呢?
大家都叫我小黄狗。
哦,原来你也是小狗啊!
我也是小狗,可我不会叫,你能教教我吗?
好啊!你就跟我学吧,很容易的。“汪汪,汪汪……”
小狗也学着小黄狗汪汪……的叫着,从此它天天练习,后来它终于学会了叫,再也没有其它的动物嘲笑它了,小狗和小黄狗也成了最要好的朋友。