小狗学叫读后感
自从我读了《小狗学叫》这篇课文,觉的只要自己努力,就不会吃亏。
我知道这只小狗不会汪汪叫,可是它想:“只要别人教下我,我就可以学会叫了。”它还真去请教了,比如:小公鸡,杜鹃……小公鸡教它喔喔叫,它一下子就学会了,有时它会到茂密的森林里去练。这时,一只狐狸听见了,心里非常开心,小公鸡终于上门了。可是,它过去一看,原来是一只小狗啊!它该多伤心!狐狸以为,这只狗给它设了个圈!小狗摇着头说“没有呀,我只是在这里练习啼叫啊!”孤狸哈哈大笑,捧着肚子在草地上嘲笑它。
这时我没有感觉到这只狐狸在嘲笑它,而是佩服小狗学鸡叫,学得太像了。只要认真学习,小狗学的鸡叫声,都可以骗过狡猾的狐狸。