小狗循着声音走去,发现一只小动物在用力喊着:“救命啊,救命啊!”原来那只小动物被猎人打中了。
小狗看见后吓得躲了起来。咦,那个小动物为什么和我长得差不多?难道……。
他趁猎人没有注意,就悄悄走过去,把那只和自己长得差不多的小动物救了出来。
“谢谢,谢谢你!”那只小狗用微弱的声音说道。
“不用谢,你家在哪里?我送你回家。”说完,小狗就把背了起来。
路上,小狗好奇地问:“你为什么和我长得差不多?”
那只小狗笑着说:“怎么,你的同类都不认识了?”
“同类?你说我们是同类?那狗会叫吗?”
“当然会叫,我会叫你也会叫呀!”
小狗连忙叫了起来,发出喔喔的声音。那只小狗听了,笑了起来:“朋友,你这不是狗叫,是鸡叫!难道你不会像狗一样叫吗?”
“我……我……我不会,你可以教我吗?”小狗低下头不好意思地说。
“当然可以啊,回到家我就教你!”那只小狗连连点头。
不一会儿,他们来到那只小狗家。它的爸爸和妈妈见到孩子终于回家来就哭了起来:“绵绵宝贝,你这是去哪里了?我们到处找也没找到,都快急死了!”
绵绵说:“我被猎人打中了,还是这只小狗救了我。”他的爸爸妈妈拉起小狗的手,连声说道:“真是太谢谢你了,以后就在我们家住吧!”
小狗激动地说:“啊?好……好……好啊!”
从此,小狗快乐地和绵绵生活在一起,他们一起玩,一起看守家门,快乐极了!
而且,最最重要的是,小狗早已学会了狗叫了:“汪,汪汪,汪汪……”