农家小院读后感
我曾去过农村的小院儿,虽然不大,但很美丽。
来到前院,你就能看见那朴素的红砖地面,上面停着三轮车、小轿车。看来人们的生活富裕了,变好了。院子里还养了鸡鸭鹅,每天在我们还没睡醒的时候,那大公鸡就“喔喔喔……”地叫,真是吵死了,吵得人睡不了觉;母鸡显得安静多了,它跑到窝里下蛋,下完蛋,就“咕咕咕……”地叫几声,好像叫我们去捡蛋;鸭子是个乖宝宝,整天排着队伍,在院子里锻炼。我们把准备好的鱼喂给它们吃。往往给鸭子的食物,被大鹅抢走,然后津津有味儿地吃起来;忠诚的小狗是院落的保护者,一旦有陌生人来,它就汪汪地狂叫,那凶巴巴的样子,也挺吓人的。
小院的正中是房子,高大又宽敞的房子,右面有一条通向后院的小路。小路旁边种了几棵李子树,一到秋天,李子熟了,我和我的小伙伴们在一起吃李子,吃好了,就在树下玩游戏。
这就是我去过的四舅姥爷家的小院,美丽的农家小院。