“汪汪、咯咯、叽叽”你听,多么优雅的一首小曲呀!我家人丁可兴旺了。热闹非凡,和睦相处。
我家有一只狗,还有五只鸡,三只兔……今天天气真是好,太阳把千万缕光辉洒向大地。母鸡“阿洁”打了个呵欠,伸了个懒腰,扭着头,眯缝着眼,瞅瞅太阳“好暖和!趁这大好春光美美洗个澡,轻松轻松”它自言自语道。于是它东瞧瞧,西望望,找了一块沙地扎煞起全身的羽毛,扇动着翅膀。两爪前一伸后一踢,左一撇右一捺,“扑腾扑腾”地甩动着,十分惬意。三下五除二,一个一尺见方的坑就刨好了。
站在一旁的小狗“咪咪”呆呆地看了一会儿,便好奇地问:“阿洁大婶你刨坑干吗?”“我在洗阳光浴,咪咪小弟,好舒服哦!你知道吗?紫外线既可以杀菌,又可以补钙呢!你也来试试,健身健身。”鸡大婶兴高采烈地说。小狗咪咪十分好奇,也找了块沙地,前肢拼命往前伸,低垂着头专注往两旁扒土,头拼命拱,费了九牛二虎之力终于刨好了,可惜只容得下两条腿,“咪咪”失望极了,往旁边瞅了瞅,鸡大婶微闭双眼,十分悠闲自在。不时“笃笃笃”啄着沙子,伸长脖子,慢悠悠地吞服呢!难道鸡大婶还有什么绝招吗?哦!原来“沙浴”是要吞服沙子的,我全明白了!于是,它张开大嘴“啊呜”一口狼吞虎咽着沙子,“哎哟,哎哟,疼死我了,鸡大婶,快来救救我,”小狗咪咪呻吟着,鸡大婶忙呼朋引伴,找来了兔大夫进行灌肠手术,大伙忙乎了半天,才使“咪咪”脱离险境。
苏醒后的咪咪把事情一五一十的告诉伙伴们,大伙们个个笑得前俯后仰,笑咪咪真滑稽,傻得可爱。咪咪不好意思地低下了头。