终于等到星期日,我们一家三口一起去一个农庄度假。
那里的农庄比其他郊区更宁静,那里的天比别处更可爱。天边的云朵像一辆辆大巴士,随时准备送人们去梦想的地方。而时断时续的山峰像一个个巨人保护着这儿的村庄。山脚下,是一大片一大片金灿灿的油菜花地,仿佛理想的海洋。在这片金色的花海中,一条并不明显的寂静的乡村小道悠悠蜿蜒着。
这条乡道连着一个漂亮安静的小村庄,村庄被高大挺秀的松树和一片密密麻麻的白桦树包围着。
找了一处空地,我们把车停了下来。三补并作两步,我们走向就近的农家院子。这院子被打扫一尘不染,院门虚掩。从门缝里看去,院子中央摆放着一座大磨盘,磨盘里的玉米还未磨好。院子里没有人,但是磨盘下却有两只老母鸡领着几只毛茸茸的小鸡四处觅食。我们敲门招呼,试探着推门进入,只见院子一角堆放着小山似的柴火,一只小花猫在柴火堆上悠闲地晒着太阳。主屋檐下,垂挂着一串串晶莹透红的大辣椒,为雅致的小院添了几分喜庆的色彩。
突然“吱!吱!”的开门声传来,只见一个大约十七八岁左右的女孩从里屋走出来,她面容清秀,身着一件碎花白色的衣裳,织着两条小辫子,身后还跟了两条可爱的小狗。她见了我们并未惊讶,只是笑了一下,对我们亲切的说:“进来吧!”说完,走到大磨盘前,掀起衣袖子,开始推起磨盘来,别看她身形娇小,但力气一点也不小,一边推着,她嘴里快乐哼着轻快的小曲。
看到这一幕,我忙抽出手机拍下来,我要把这美好的一切永远刻在我的记忆深处。