我敬佩的一个人作文【范文
我敬佩的一个人
你们知道我最敬佩的一个人是谁吗?她既不是明星也不是富豪,她只是一名普普通通的清洁工。
她40来岁,个子不高,梳着马尾辫,一张苍白的脸上嵌一双不大不小的眼睛。她一天到晚都骑着一辆清洁车,哪里有垃圾哪里就会有她的身影,我每次看到她,都会躲着她。因为我认为,凡是扫垃圾的人都很低贱,而且非常臭。
然而有一件事,改变了我对他的看法。那是一个风雪交加的天气,我正赶在去表姐家的路上,突然,一股恶臭味钻进了我的鼻子里,原来这股恶臭味是从下水道那里涌出来的。这是,那位清洁工阿姨来了。只见她掀开下水道的盖子,拿着铁锹把里面的垃圾挖出来,有些烂菜叶卡在里头,挖也挖不出来,她不顾脏,伸出她那冻得发紫的手,把里面的烂菜叶给掏了出来,烂菜叶终于掏出来了。那位清洁工阿姨露出了满意的笑容,而我的脸一阵阵的滚烫……
从此以后,每当他走过我身边,我都会觉得他非常了不起,也会对他打招呼。
望着她那风雨来雨里去的背影,我想起罗丹曾说过的一句话:“生活中不是缺少美而是缺少发现美的眼睛。”虽然这位清洁工的岗位很被人看不起,但如果没有他们,我们的城市会这么美吗?会这么干净吗?他难道不值得我们去敬佩吗?