国庆节放假了,我和妈妈一起游了一趟滨湖公园。我们乘车一起来到滨湖公园入口时,公园里早已是一片生机勃勃的景象了。
我飞快地跑向入口,迫不及待的走下台阶,受先映入眼帘的是一座喷泉,绕过喷泉时,溅起的水花落在我身上凉飕飕的。喷泉的西边是两栖动物园,东面是游乐场,喷泉的对面是一排排杨柳,微风吹来,杨柳的“秀发”随风摆动,藏在那“秀发”后面是一片晶莹的湖水,湖上折射着阳光显得波光粼粼,不少游人坐在船上欣赏这美丽的景色,几位老人背着钓竿,坐在树阴下兴致勃勃地钓鱼呢,一条条鱼儿在水桶里活蹦乱跳,正闹得欢。
我们朝着游乐场方向走去,耳边不时传来人们的嘻笑声。小贩的叫卖声、机器的运动声……我迫不及待的加入这欢乐的队伍。玩过索道时,我从高高的亭子上向对岸滑去,清新的晨风抚摸着我的面颊,一切美景尽收眼底,波光粼粼的湖面,几座雅致的小桥,岸与岸连接在一起,几道弯曲的走廊建在河面上,再配上几座古乡古色的亭子,别有一番风味 。
我们沿着林阴小道继续往前走。游人也渐渐多起来。各种各样的游戏让我眼花乱:飞毯、新恐布城、快艇、碰碰车……我们一一游览后来到两栖动物馆,里面有各种各样的珍奇的动物:蛇、海龟、猴子,甚至还有些我连名字都叫不出的动物。
我们出了两栖动物馆,径直向前走,道路两旁的柳树伸出它那柔软的手轻轻抚摸着我,花儿的芬芳也随风儿传播开来。不一会儿,我望望四周,心里默默地想到:我一定要努力学习,将来建设更多的美丽公园,让更多的人体会到生活的快乐!