我的妈妈小学生 我的妈妈小学生字
妈妈时刻都在关注我,只要我有一点差错,她的三大“神功”就会发威。
神功一:读心术
一天,我在客厅写作业,妈妈去超市买东西了。写着写着我突然想画画,于是放下作业就在草稿纸上画了起来。突然,妈妈的电话来了说:“你在家干嘛呢?”我说:“在写作业呢。”电话里妈妈突然严肃地说:“你是不是在画画?”吓了我一大跳,妈妈怎么会知道我在画画?这“读心术”真厉害!
神功二:超级耳
有一次,妈妈在厨房烧菜,让我在卧室里练习吹《小快板》这首曲子。我想蒙混过关,于是吹得速度很快,一下子就好了。妈妈的声音从厨房传来:“吹得也太快了,重来!”隔这么远都能听出来,这不是超级耳吗?
神功三:神力鼻
妈妈不准我做作业的时候吃东西。有一次趁妈妈在阳台晾衣服,我偷偷从柜子里拿来一盒辣条,开吃。我一吃完就把“战场”打扫得干干净净的,然后再写作业。妈妈过来看我写得怎么样了,闻了闻,有点不对,问:“你是不是吃了东西?”这不是“神力鼻”吗?
这就是我的妈妈,她的神功也太厉害了吧!