人生处处是考场
又一个星期四又来了,这是个与众不同的日子,因为今天将举行
竞赛。这让我又开心有担忧,开心自己能代表班集体参加作文竞赛;担忧自己没拿到好名次,白白丧失了老师与同学们对我的信心。
哈哈,黑板上出的题目我最拿手。《我们这个班》,我们班上感人的事多着呢!我文思泉涌,“刷刷”纸上生花。时间过地飞快,像光的速度一下子穿越了整个教室。该收卷了,我紧张地把我的“大作交给老师。
第二天一早,丁老师笑呵呵地来到教室,说:“这次作文竞赛,我们班3个一等奖,分别是杨香、曾琳茜。”老师忽然停了一下,好久才说出三个字:“王紫菱”。我脸上虽然没有笑容,但是我的心里是非常极其开心与高兴。
这次作文竞赛让我收益扉浅。是呀,这个小小的一等奖只不过是我人生中一个小小的荣誉而已。在荣誉背后有父母的鼓励,老师的指导,词句的积累……人生中处处有考场,你要通过考试的检验,才能证明你的才智、实力、能力、道德、勇气……我的人生中有过无数次的竞赛,打败一个个对手,与他们竞争。这次只不过是一个小小的开始,意味着我与成功越来越近,只要努力拼搏,一步一个脚印,不为今天骄傲,走向未来!我要努力答完试卷,坦然面对考场,微笑期盼明天。人生就是这样,处处有考场。