今天,我和爸爸在公园里游玩,看见一个小男孩和她妈妈一起在荡秋千。我看见了,心里直发痒,就走上前去,大胆地说;“阿姨,让我也玩一会儿吧!”那男孩的妈妈一声不吭。于是,我又问了一遍,她还是不做声。我心里想:她是不是耳朵有问题?算了吧,不能玩秋千了!
这时,那男孩却跳下秋千,大声地对我说:“哥哥,你想玩一下吗?不过,你玩够了,就还给我吧!”接着,他看一看妈妈,他妈妈还是一言不发,好像很不愿意似的。“那我就和哥哥一起玩吧,妈妈?”“随便你们,”这是我们笑了。
我把荡秋千的动作教给那男朋友,我们玩得很开心,她妈妈见了也笑起来了。因为,只有和睦相处,人们才有共同生活美好,更重要的是怎样养成礼让别人的良好品格!