学生必备的春节作文范文
“起床啦,出发啦!”年初七早上6点,我大喊着冲进爸爸妈妈的卧室。今天我要去坐游轮啦!
一进港口,我远远就看到一个白色的庞然大物,静静地趴在码头边。这就是“海洋量子号”。它是世界上最大的游轮之一,长348米,宽41米,有16层甲板,可以容纳4000多人。从顶层甲板向下望去,汽车像是火柴盒,行人成了小蚂蚁。下午3点,量子号驶出港口,旅程开始了。
游轮上娱乐设施丰富多彩,表演精彩纷呈。我幸福得就像掉入米缸的老鼠,在各种游乐场所间流连忘返:在温泉泳池里戏水,在甲板上开碰碰车,参加惊险的救生游戏,体验刺激的甲板跳伞,和动画明星一起合影……。一直到晚上12点,我才依依不舍的回房睡觉。
第二天的节目更加丰富多彩。晚上,一场名为《星海传奇》的大型魔幻秀,为我们带来了一场前所未有的视觉盛宴:270°海上玻璃幕墙,全方位立体升降舞台,6个机器大屏可以升降、旋转、移动,形成炫酷画面。演员们在星辰和大海之间,一会儿从天而降,一会儿破海而出,歌曲、舞蹈、杂技、魔术,完美的融合在一起,震撼的舞台效果让人叹为观止。
第三天,游轮停靠在日本长崎。我们参观了原子弹爆炸纪念地平和公园。祈念雕像回忆了那场惊天动地的核爆,折鹤塔里无数的千纸鹤讲述了与核辐射抗争的小女孩的故事,希望泉诉说着人们在战争中饱受的疾苦,各国纪念雕像寄托了人们对和平的向往,也使我更明白了和平的意义。只有强大的祖国,才能实现国泰民安。
作为海上巨无霸,游轮的动力从哪儿来?如何在大海上不迷失方向?食物怎么储存?淡水来自哪里?每日4000多人的饮食怎么准备?衣物如何清洗烘干?巨量的生活垃圾怎么处理?……带着这些疑问,第四天上午,我参加了“巨轮幕后之旅”,参观了发动机控制室、驾驶室、储藏室、厨房、洗衣房、垃圾处理间等工作区,学到了许多新的航海知识。我不禁惊叹于人类智慧的伟大!
第五天早上,游轮回到了上海。我依依不舍的走下船。再见了,量子号,希望明年春节,我们还会再见面!
学生必备的春节作文范文篇五
肩摩毂击乐融融。
不须迎向东郊去,
春在千门万户中。
文征明。
不求见面惟通谒,
名纸朝来满敝庐。
我亦随人投数纸,
世情嫌简不嫌虚。
来鹄。
事关休戚已成空,
万里相思一夜中。
愁到晓鸡声绝后,
又将憔悴见春风。
白居易。
病眼少眠非守岁,
老心多感又临春。
火销灯尽天明后,
便是平头六十人。
唐·白居易。
岁暮纷多思,天涯渺未归。
老添新甲子,病减旧容辉。
乡国仍留念,功名已息机。
明朝四十九,应转悟前非。
孟浩然。
昨夜斗回北,今朝岁起东。
我年已强壮,无禄尚忧农。
桑野就耕父,荷锄随牧童。
田家占气候,共说此年丰。
钱来苏。
金瓯何事告凋残,此责当涂敢自宽。
遥望中原烽火急,狂流一柱在延安。
满地疮痍不忍看,三边耕织有余欢。
勤劳无逸能兴国,士马腾欢敌胆寒。
叶颙。
天地风霜尽,乾坤气象和;
历添新岁月,春满旧山河。
梅柳芳容徲,松篁老态多;
屠苏成醉饮,欢笑白云窝。
高适。
乾坤空落落,岁月去堂堂;
末路惊风雨,穷边饱雪霜。
命随年欲尽,身与世俱忘;
无复屠苏梦,挑灯夜未央。
孟浩然。
畴昔通家好,相知无间然。
续明催画烛,守岁接长筵。
旧曲梅花唱,新正柏酒传。
客行随处乐,不见度年年。