男:各位领导、各位嘉宾,各位朋友,大家好!
女:爆竹声声春讯早,桃符处处岁时新;
男:春风舞动门前柳,喜雨催开苑里花;
女:今晚我们在这里欢聚一堂,喜庆昨日的辉煌业绩,展望我们的美好未来!
男:回首往昔,鼠年难以忘怀,她给予了我们太多的磨难:雪灾、地震。但是,多难兴邦,我们团结一心众志成城,排除万难,人定胜天。所以说,20xx年也给了我们希望和收获,更重要的是给予了我们成长的经历。
女:展望未来,一年胜似一年景,金牛纳财,迎来美好明天。我们坚信:在中国经济持续高速发展的带动下,我们的生活一定能蒸蒸日上,祖国的明天将更加美好。
男:炮竹声声辞旧岁和风送暖迎新春。
女:愿新年的炮声带给我们吉祥如意,愿金牛的脚步声带给我们幸福平安。
男:今天,县委县政府政府在这里隆重举行20xx年迎春团拜会,目的是与全县广大干部、各战线、各部门、各社团、企业的代表欢聚一起,共同迎接新春佳节的到来,以致让大家加强沟通,加强联系,共同营造一个互相支持、相互提携、共同进步、发展经济、增强地区综合实力的良好气氛。
下面,就让我先介绍出席本次活动的领导、嘉宾,他们分别有:县四大家领导……。
让我们以热烈的掌声对以上领导、嘉宾的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。云梦县春节团拜会现在开始。
女:春节不只是一个年,春节更是一个团圆的日子,常年在外面工作的子女在这个时候也会放下手中的工作回家与父母团聚,小家温暖暖,大家喜洋洋,有家的感觉真好。下面请欣赏小品《家》。
男:20xx年已成为历史,20xx年已经翻开新的一页,感谢岁月的无私给予,我们一定会在20xx年里写下最美的诗篇,我们的20xx年一定会吉祥如意。下面请欣赏舞蹈《吉祥如意》。
女:今天我们欢聚一堂,今天我们被幸福淹没。但是,吃水不忘挖井人,摸摸我们身上的衣,看看我们碗中的饭,哪一样离得开我们的父老乡亲?所以呀,任何时候也不要忘了我们的父老乡亲。下面请欣赏歌曲《父老乡亲》。
女:转瞬之间,空调、电脑都已成为人们的日常消费品,汽车已进入许多普通人的家庭。短短时间里,超市、电脑、因特网、私车、高速、飞机……一个个新词层出不穷,一条条公路四通八达,一座座高楼鳞次栉比……这一切,人民群众的精神文化生活在高速地改变着。
男:是什么,给中国带来如此巨大的变化,给大地带来如此生机?是改革开放。三十年,对于历史长河就那么短短的一瞬间。然而对于我们这样一个从多灾多难贫穷落后中一步步走向发展、富裕、文明、和谐的国家来说,三十年,又是那么的丰富、曲折和艰辛。三十年来,亿万龙的传人用青春、鲜血和坚强不屈的精神,用高瞻远瞩、排山倒海的的气魄,从争取了独立自由的胜利又走向了新的辉煌。
下面请欣赏快板《云梦巨变三十年》。
女:各位领导、各位来宾,演出到此我们就要和你说再见了,在缤纷的焰火和欢快的乐曲中,新的一年向我们走来。没有松风的秋,雁去长空;没有飞雪的冬,乍暖还寒。一夜高风凋碧树,凋不了青春不灭的火焰;满地余寒露凝香,凝不住你们绝美的年华。
男:在这烛光与微笑构成的舞台,在这笑声与歌声汇成的海洋,在这永恒与温馨筑就的圣地,我们欢聚在一起。我们共同祝福我们的明天更加辉煌,更加美好。
谢谢大家!明年再见!