在这个发展迅速的21世纪,每个人都在为自己的前程奔波着,同样身为20世纪90年代的我也在忙碌着。
当初选择做幼师这个行业并不是我的初衷,但我还是奔上了这一行。第一次进幼儿园校门的时候,让我感觉很纠结,在爸妈惯生惯养下的我能不能照顾好别人呢,这些孩子们能不能接受我这个大孩子,让我好一阵沉思。
每个孩子的心灵都是那么的纯洁无暇,想想第一天来到的时候,那个小朋友仰头向我问好的时候,一切都那么清晰的印在我的心间,想想刚上班的时候,酸、甜、苦、辣都融入在我和孩子们之间,现在回想当初那味道,只能撇嘴笑一笑,多么令人值得回忆的画面阿,现在我和孩子们犹如一家人一样,小朋友们也慢慢懂得了很多道理,比如小朋友之间互相帮助,相互关心,甚至关心老师,看到这些让我很是欣慰,每天陪伴着孩子们成长、学习,让我慢慢了解每个孩子的爱好、性格,针对每一个不同的孩子要采纳不同的教育方式。有句话说的好,“孩子是靠我们关注的,不是关住的。”现在最基本的教育方式就是家长的教育方式,现在和以前大不相同,所以我们在校内的教育方式更是要随之而改进,现在用传统的教育方式,孩子们已不能接受,心的教育才是至关重要。
我们的孩子是充满活力的一代新人,我们将会时时提醒自己、鞭策自己,不断地改善教育行为,让孩子和老师之间心与心的沟通,情与情的交融,一起快乐成长。