一提到残疾人,我脑海里想到的是:柔弱、帮助、无奈……我以为残疾人是个弱势群体,他们需要我们更多的关注和帮助。可是,今天我看了残疾人艺术团的表演,给我带来更多的是惊讶、震憾和思考,让我更深入地了解他们,走近他们。
他们是那么的坚毅,令你不能不为他们折服。你瞧!他们用翻动的舞裙向我们倾诉着不幸。他们跑着,跳着,歌唱着,倒立着……那矫健的身影向我们展示着他们的顽强,似乎在告诉每一个人,他们并不会向命运屈服。
他们是那么自强不息,致使我感动了,泪花湿润了我的眼睛。他们身上散发着耀眼的异彩,吸引了我的目光,吸引了在场的所有观众。他们身残志坚,为了自己的目标不断奋发,顽强地生存在这个社会上。那苦练十二年的姐姐,是世界上第三个独立表演的残疾杂技演员;那自强不息的叔叔,用仅存的双腿一举夺下了跑步比赛的冠军,轰动了体坛,他那用脚指写出的苍劲有力的“腾飞”两个字,不正是他们的写照吗?他们不断地努力,让自己的理想在腾飞,让自己的人生在腾飞。
他们是那么的自信,对生活充满了憧憬。在轮椅上的阿姨,用她婉转悦耳的歌声唱出了她的美好愿望。她脸带笑容,好像所有的困难、烦恼对于她来说都是那么不屑一顾。我心里感动了,深深地佩服他们,佩服他们的意志和自强不息的精神。我明白了,明白了残疾人并不是一个弱势群体,他们也有他们尊严和惊人才华!
感动从那一刻迸发,我默默地衷心地祝愿他们,愿他们的生活总是美好,生活之树永远常青!