学生创作美丽的作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是来自五七班的李松霖,我演讲的题目是《学习六礼六仪,争做美丽学生》。
中国是一个有着五千年灿烂文化的文明古国,自古就有“礼仪之邦”的美誉。可时至今日,很多的礼仪已被光阴这匹野马悄无声息地带走了,着实让人感到惋惜。近日,学校组织我们学习了六礼六仪,意欲把已被世人抛弃的礼仪再次拾起。在这次学习中,让我感触最深的是文明出行之礼。
记得今年暑假,我和父母在广州百鸟园游玩。当我“咕咚咕咚”地将买来的饮料喝完后,随手便准备将饮料瓶扔出去,眼看那道完美的抛物线就要形成之际,我的心头一震,猛然想起了老师在六礼六仪学习活动中那铿锵有力的话语:出行时不能随手乱扔垃圾。是啊!我虽然无法制止别人,但完全可以做好自己呀!我要从自己做起,不乱丢垃圾。想到这里,我脸上原本犹豫不决的表情瞬间化为乌有,继续坚定地向前走去,找到垃圾桶把饮料瓶扔了进去。(原创作文)。
做一个文明人,其实既简单又不简单。说它简单,是因为只需要一个动作、一句话或者一个微笑,只需要花上几秒钟便可以做到。说它不简单,是因为我们通常会忽略它,短短几秒钟都不愿花费。
礼仪可能对我们这代人来说十分遥远,但如果你仔细观察,就会发现礼仪就在我们身边。我坚信在这次学习中,我们会收获更多关于礼仪的知识。
文明,其实很简单!只需要你弯下腰捡起地上的废纸;只需要你上楼时靠右行走;购票时有序的排成一队……同学们,行动起来吧!让文明之花绽放在我们的校园,让文明的芳香围绕在身边……相信,有了六礼六仪的陪伴,我们每个人都能成为最美丽的学生!