十几岁的人,心像一扇玻璃窗,虽然晶莹剔透,里面却挂一层帘子。可是,再厚的遮挡,柔情的雨和温暖的阳光也会溢进心房。
――题记。
“真是‘屋漏偏逢连阴雨’,天就要黑了,这讨人厌的雨何时才能停啊?”手中无伞,埋怨连连的我躲在屋檐下。可埋怨根本无济于事,你看:街面凹处泛起圈圈涟漪,急促而又接连不断,几片落叶打着旋儿在雨中划出一道弧线,车笛有气无力地拉长声音……我再也不能压抑心中的愤懑,一头冲进雨里。
雨下得更急促了些。夜幕的脚步更近了。“好心当成驴肝肺,有点悲哀呀!”一把伞出现在我头上方,转身一瞧,还是他。我有点儿不耐烦了,轻锁眉头,正要开口。他一只手朝我推出,一只手将伞柄递到我手边,笑着说:“伞借你。”我不知该讲些什么,只是往后退了几步。他也许知道什么,“兴许以后我们会在同一个班级,或同一所学校,现在我帮你,以后你帮我,友情就是这样建立起来的啊。”“谢……”我还没有讲完两个“谢”,他已经步入雨中。身影越来越模糊。