素材积累的内容,希望能让大家有所收获!
星期六上午,我和妈妈一起去了紫竹院玩。
一到紫竹院,我就看见许多人在跟一个老奶奶学习抖空竹。我觉得很新奇,于是也凑上前去看他们抖空竹。只见那些人两手一上一下,空竹随着他们的动作上下跳跃着,还不时发出声响,他们的神情可真是专注啊!随着空竹的响声,还可以看见有的阿姨脸上浮出笑容。我转头望望妈妈,妈妈好像看透了我的心思,问我:“你喜欢吗?”我笑着说:“我也想学。”于是,妈妈给我买了一个漂亮的空竹。听说只要谁买了老奶奶的空竹,谁就能跟老奶奶学习抖空竹,还能让老奶奶教着做花样。
老奶奶和蔼地对我说:“抖空竹的时候,要让空竹对着你,右手使劲抬高,左手轻抖,不要太用力,空竹向前歪时,你就右手用力往后拽,空竹往后倒,你就右手往前托,一会儿你学会了,我就再教你上扣解扣。”老奶奶讲了那么多,我也没记清楚就开始抖了,可要不就是太快,要不就是太慢,方向也调整不好,可以说我这个空竹根本就没抖起来。我只好再走到老奶奶跟前,笑着问:“老奶奶,我怎么抖不起来啊?”这一次,老奶奶开始手把手地教我。她让我右手抬过肩膀,左手在腰间,两手同时用力,让我多练练。我试着动了几下,嘿!还真把空竹抖起来了。我深深地吸了一口气,稳稳地站在那里,一边抖,一边高兴的喊:“我也能抖起来了。”妈妈也在一旁鼓励我说:“真不错!”听到妈妈的鼓励我更来劲了,又跟老奶奶学了上扣、解扣、小抖、大抖和蚂蚁上树等。很多人都夸我抖得好,我心里美滋滋的。
这次学习抖空竹让我明白了一个道理:想要成就大事,就要从小事做起,从一点一滴做起,千万不能半途而废,而且还要自己多思考。
我的爷爷奶奶开着一家礼品店,已经有几十个年头了,新年的前几天,生意越来越红火,忙的不亦乐乎。奶奶说这是因为人们的生活条件好了,平时大伙都各忙各个,过年过节时才能闲下来,趁节日空档大伙都走走亲戚,联络联络感情,递进递进亲情,买礼物表一份友情或一份亲情。
就说今年吧,今年是冷冬,可这样寒冷的天气,也压不住过年人们那种喜悦的心情。大街上早就彼上了红装,单位企事业门前也张灯结彩。超市,服装店涌进一批又一批前来置办年货和置添新衣的人们,大人、老人、小孩手里都拎着大包小包,尽管手里里已经拎着满满当当的货物,但眼还是时时的瞅着橱柜或者物架。
天公却不作美,淅淅沥沥的已经下了一个多星期的小雨。在这阴雨天气里,迎来了我妹妹的生日——是在过年前几天,这是家里最忙最忙的时候,所以我妹妹的每年的生日都是跟自己的小伙伴们过的。
新年来临前,也是爷爷奶奶腰酸背疼的时候,再碰上今年50年难遇的大雪天气,这可把爷爷奶奶难得。
新年来临前,有悲有喜。
寒假过完了一半,大家可能很不高兴,但我跟你们不一样,但我是开心的,因为在我的寒假里是“疯狂”的,下面就看看我的寒假是怎样疯狂的吧。
说实话,我并不喜欢寒假里的生活,因为我觉得寒假是孤独的,不像在学校里是热热闹闹的,在寒假里,要过春节,春节虽然很热闹,但对一个爱睡觉的孩子,确是一种折磨,早上还没天亮,就听见鞭炮声、电视机声、炒菜、煮菜声,加粉条是一味、加蘑菇是一味、加青菜是一味、加调料又是一味,那麻糖沾上土又怎好往嘴里送,就是这样即生气又没精打彩的起了床。
这样的早点,我真的是不喜欢吃,所以,就决定疯狂的过完这个寒假,在冰箱里拿了一瓶冰啤酒,就出来边放炮、边喝啤酒,还穿的很单薄的男孩子衣裳。
你能说这不够疯狂吗,我是女孩子,但是我讨厌这个寒假,但是又喜欢这个寒假,
我爱这个寒假又讨厌这个寒假。
-->。