这次的寒假果真来的名副其实。天寒地冻,大雪纷飞。它不仅让我看到梦中的雪,还在我手上长上了从未长过的冻疮。这让我的手一下子寒了不少,我只好我在家中。寒冷的气温是我这早睡早起的习惯彻底消失了,我开始爱上了“懒床”。我虽喜爱如诗如画的雪,但却讨厌总是10度以下气温的寒假。
除了气温的连连下降让我“寒”,这寒假作业简直使我这恒温动物变成冷血动物了。好不容易啊,我熬过了可怕的期末考以及期末考以前如山般高的作业。以为我能放松放松,开开心心过寒假可老师似乎却不理解我们的心思布置的作业好像比上学还多,老师可不理会我们成片的哀哭,硬塞给我们,说是下个学期的过渡。老师还放狠话了,什么加大考试,什么关系到我们最后的分数。哎,分分分学生的命根,作业和考试都是老师的工具。按着假期短短十几天和密密麻麻的作业本,估计一天写意本才能写玩啊!最近在家都写飞起来了。许多同学们向我告苦,却不敢互相玩。只怕一不留神,假期就结束了,可作业还有许多那!作业这么多,也太寒我心了。
我本想红红火火闹年,欢欢喜喜过寒假。可这天气冷和时间短都不允许我过好年,我要在抓紧点时间,多多学习!